EN [退出]
山村情事>中国新闻

_“中国烘焙业至少每年增长两成”

2017-10-24 02:12

《21世纪》:烘焙行业这几年的发展速度如何?

朱念琳:现在发展的速度很快。近几年至少以20%的速度往上发展。

《21世纪》:烘焙行业有没有开始饱和的趋势?

朱念琳:这个还没有。第一,中国太大。第二,中国有一级城市、二级城市、三四级城市。现在面包店多在一二级城市发展,会往三四级城市去延伸。

《21世纪》:市场人士习惯把中国的面包消耗量与其他发达国家比较。你认为,就中国的饮食习惯来看,中国未来的烘焙行业的潜力会有多大?

朱念琳:面包在国外是主食,在国内是配食,这在短期之内改变不了。所以不可能像国外那样为主。但中国市场大,绝对量会逐步地增长,每年都在发展。

《21世纪》:近几年来,一些台资蛋糕店比如85℃、面包新语纷纷抢占内地市场,作为一家网络蛋糕店,21cake获得联想千万元投资,这是否预示着未来烘焙行业的电子商务前景看好?

朱念琳:电子商务不光是一个蛋糕,包括其它的商品,它是一个趋势,但不可能成为主流。从没有到有是一个发展趋势,以后会怎么样,不光是蛋糕的事儿,其它的商品都有这种情况。所以现在不好评价是好还是不好,只能作为一个补充,无非是销售通道的一个方面的补充。

《21世纪》:您觉得和其他电子商务的行业相比,用电子商务做蛋糕或者烘焙产品的局限有哪些?

朱念琳:关键是现在国家的法律体系要健全,人要诚信。没有这个环境的话,电子商务肯定发展得不好,但有了这个基础,这块会发展得很快。

《21世纪》:目前国内的烘焙企业地域性都比较强,比如比较老牌的克莉斯汀至今没有攻下北方市场,米旗主要集中在东北和西北。你觉得蛋糕店要打开全国市场的关键是什么?

朱念琳:现在作为蛋糕店来说,不能老是想着做全国市场。做全国有优势也有劣势。区域性做好了也相当不错,大部分蛋糕店都是以区域性为重点。全国品牌不多,但全国品牌很难做得好。比如85℃和面包新语,它现在做全国市场,发展也不快。因为它们档次比较高,但是在一个城市建多了也受到局限。每个城市的消费都不一样。

《21世纪》:国内的烘焙连锁规模想象力会有多大?

朱念琳:我们的连锁店往往会有几百家,将近上千家。国外的连锁店有几十家就不错了,当然也有上百的,这个都比较少。中国人口太多,地方太大,所以本身发展就比较快,相应的连锁店就比较多。

《21世纪》:往往一个发展快的行业中,企业扩张也容易出问题,你注意到潜在的问题是什么?

朱念琳:首先要打造品牌,打造品牌的前提是要保证质量,不能投机取巧。另外要诚信经营。这是一个长期的,不能靠走捷径,指望在短期内就发展起来,久经不败。食品行业在消费者心目中打造品牌是一个长期的过程,不能太浮躁,一定要沉下心来,把产品做好,把质量做好,把信誉做好。

当前文章:http://iw47s.szielang.cn/c/20171014/cyqrl.html

发布时间:2017-10-24 02:12

999sf  乡村爱情8  蓝光  何家驹为何没老婆  围棋入门书籍  西南财经大学研究生院  野生动物园  宇辰网官网  血小板低的原因及后果  金蝶中间件与weblogic  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“中国烘焙业至少每年增长两成” All rights reserved-网站地图站点地图

厦门大啰柚_专业化妆培训学校